Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Британское издание рассказало о прелестях туристического Киева

Изысканная архитектура и интересные памятники, великолепные виды, позолоченные купола церквей, возвышающихся над городом, бесконечное количество интересных доступных баров, красиво оформленные станции метро, вкусная и разнообразная еда, насыщенная ночная жизнь.

Британское издание рассказало о прелестях туристического Киева

Так лондонское туристическое онлайн-издание The Calvert Journal рассказало о прелестях украинской столицы для тех, кто хочет провести выходные на Новом Востоке.

«Лучший вид города - вид на Майдан из гостиницы «Украина». Когда будете бронировать, укажите, что вам нужен номер с балконом, который выходит на Майдан, и на 10-м этаже или выше, и вы будете вознаграждены. Утром вы сможете полюбоваться сияющей на солнце золотой женской фигурой, которая стоит на вершине монумента Независимости, а вечером – закатом над старыми крышами. Интересно, что отель стоит на месте первого в Киеве небоскреба – дома Гинзбурга 1912 года, который был разрушен во время Второй мировой войны», - рассказывает издание.



Авторы советуют посещать заведения, которые популярны среди украинцев, чтобы полностью окунуться в жизнь города и сэкономить, в частности на еде и развлечениях.




«Лучший способ передвигаться по городу - киевская подземка, которая включает в себя самую глубокую станцию ​​метро в мире - «Арсенальную». Станция ​​глубиной 105,5 метров была открыта в 1960 году. Старые станции, такие как «Вокзальная» и «Золотые Ворота», красиво оформлены, но, в отличие от московского и петербургского метрополитенов, где есть большие скульптуры и золотое убранство, метро Киева более сдержанное», - отмечается в статье.

Среди блюд, которые необходимо попробовать каждому туристу, авторы советуют вареники, в частности с вишнями.


Tags: Київ, британцы, достопримечательности, иноСМИ, популяризация Украины, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments