Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Садовий в піарі використовує дітей-скаутів, що суперечить етиці та статуту Всесвітньої Організації

Вчера от своего одесского друга odessa_kid (член Национальной организации скаутов Украины, занимается волонтерской работой, в последнее время целиком сосредоточен на работе с самыми маленькими украинцами, организует для детей спортивно-оздоровительные лагеря) получил тревожный сигнал об одном нечистоплотном кандидате в президенты:
«..узнал отвратительную вещь про Садового, он пытается в своей рекламной кампании использовать скаутов. Хотя скауты позиционируются, как неполитическая организация и человек в форме скаута не может участвовать в политических акциях».
А сегодня уже лично лицезрел рекламные газетенки мусорного мэра, где он пиарится на скаутском движении. В Киеве на Соломенке мне всучили таких газет штук пять - "Об'єднання Самопоміч. №26 (74), 22 грудня 2018", где Садовой вальяжно расселся на скамейке в кругу юных скаутов.

Далее передаю слово odessa_kid:
Садовой пытается в своей предвыборной рекламе использовать авторитет Скаутского движения.
Его сыновья являются членами украинской скаутской организации "Пласт".
Садовой понаделал предвыборной агитации, где он в окружении сыновей, одетых в скаутскую форму.
Но все дело в том, что Всемирное Скаутское движение, с самого момента своего создания, является неполитическим движением. Скауты пропагандируют общечеловеческие ценности, но не агитируют за политиков и политические партии.
Скаут может участвовать в политической деятельности только, как частное лицо, то есть без формы и символики скаутов.
Участие скаутов в продвижении конкретного политика противоречит уставу Всемирной Организации и считается крайне неэтичным.
Я сомневаюсь, что господин Садовой разбирается в вопросе этичного поведения, но мне непонятно, куда смотрит скаут-лидер его сыновей?


Tags: "Самопоміч", Садовий, агитпроп, гниди, дети_детство, избирательная кампания, кандидаты, пиар, пластуни, политреклама, скауты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments