Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В ПЦУ перешли еще 2 громады на Винниччине и уже седьмая - на Львовщине

На Винниччине в воскресенье в Православную церковь Украины перешли еще две громады - в Пеньковке Литинского и в Журавлевке Тульчинского районов.

На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ

Об этом Укринформу сообщил секретарь Винницкого епархиального управления Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко.

"Вчера две громады московского патриархата решили перейти в Православную церковь Украины. Первая - это Пеньковская Литинского района, там люди проголосовали. Было 155 человек и только один был против этого решения. И также Журавлевка Тульчинского района проголосовала единогласно за свой выход из московского патриархата и переход в ПЦУ», - сообщил Демченко.

По его словам, это первые церковные общины в Литинском и Тульчинском районах, которые перешли в Православную церковь Украины. Обе прихода будут подчинены Винницкой епархии ПЦУ.

Всего по состоянию на 21 января на Винниччине в Православную церковь Украины перешли более тридцати парафий.

Также религиозная община в городе Великие Мосты Сокальского района Львовской области перешла с московского патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщает Великомостовская горрада на своей странице в Facebook.

«20 января 2019 года состоялось общее приходское собрание религиозной громады Украинской православной церкви в г. Великие Мосты Сокольского района Львовской области. Подавляющим большинством голосов (за - 234, против - 6) громада приняла решение о вхождении Свято-Успенского прихода г. Великие Мосты в состав канонической Православной церкви Украины", - говорится в сообщении.

Таким образом, по состоянию на 21 января уже семь церковных общин Львовщины перешли в Православную церковь Украины.
Tags: Єдина Помісна Православна Церква, Вінниччина, Львівщина, ПЦУ, громади, парафии, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment