Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне проиграли в Верховном суде Нидерландов. В деле о банкротстве ЮКОС поставлена точка.

Банкротство нефтяного концерна ЮКОС на России в 2006 году не признано в Нидерландах, что подтвердил верховный суд страны. Об этом сообщает De Rechtspraak.

Россия не выплатит €1.8 миллиарда по делу

"Верховный суд Нидерландов в своем окончательном решении постановил, что решение Российской Федерации о признании ЮКОС банкротом на Российской Федерации 2006 года не будет признано в Нидерландах", - говорится в сообщении.

Верховный суд отклонил кассационную жалобу, поданную на решение Апелляционного суда Амстердама.

Постановление Госсовета Нидерландов ставит точку в многолетнем споре между бывшими акционерами ЮКОСа и российской компанией "Промнефтьстрой" за активы зарегистрированной в Нидерландах компании Yukos Finance.

Государственный совет Нидерландов выполняет роль верховного суда страны. Такое постановление вынесли в пятницу, 18 января.

По заключению суда, в ходе процедуры банкротства ЮКОСа были нарушены основные правовые принципы, поэтому решение 2006 года не может быть признано в правовой системе Нидерландов.

В 2006 году Арбитражный суд Москвы признал ЮКОС банкротом.

В сентябре 2007 года в Москве был проведен публичный аукцион, в ходе которого акции зарегистрированной в Нидерландах компании Yukos Finance были приобретены компанией "Промнефтьстрой" за 307 млн долларов.

Вынесли постановление в ответ на кассационную жалобу "Промнефтьстрой" на решение Апелляционного суда Амстердама от 9 мая 2017 года. Тогда апелляционный суд постановил, что банкротство ЮКОСа было инспирировано российскими властями.
Tags: Нидерланды, дело ЮКОСа, поражение, правосудие, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments