Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Азербайджане запретили продажу мороженого с оккупированного Крыма

Посольство Украины в Азербайджане добилось запрета реализации книг в которых оккупированный Крым указан, как русский, а также прекращена продажа мороженого с аннексированного Москвой полуострова. Об этом сообщает NewsUA с ссылкой на Урядовий кур'єр.



Украинские граждане, находившиеся в Азербайджане в конце прошлого года, обнаружили в торговой сети мороженое, на этикетках которого производитель и место производства указано так: "ООО" Доброе ": 295034, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Куйбышева, дом 29, кв. 107".

Туристы не остановились на том, что вернули этот продукт продавцам. Украинцы обратились в посольство нашей страны в Азербайджане. Посольство обратилось в органы власти Азербайджана, чтобы запретить продажу выявленной продукции и предотвратить ее ввоз на территорию страны, так как это противоречит официальной позиции Азербайджана в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Терміново провели зустрічі посла України Олександра Міщенка з керівництвом профільних міністерств і відомств Азербайджану для вжиття невідкладних заходів із блокування всіх каналів постачання і реалізації продукції, в якій заперечено територіальну цілісність України. Правоохоронцям доручили вилучати всю продукцію з торговельної мережі, де український Крим зображено як територію РФ. Із книжкових магазинів вилучили книжки, атласи, підручники, енциклопедії російських видавництв, у яких український Крим зображено як територію РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе посольства, последний мониторинг, проведенный 24 декабря 2018, показал осведомленность владельцев магазинов о запрете ввоза и продажи антиукраинской литературы, в том, что ее фактически нет в магазинах, где ее раньше продавали. Посольство держит этот вопрос на контроле и находится на постоянной связи с правоохранительными органами Азербайджана и гражданами Украины через "горячую линию".
Tags: Азербайджан, Крым, гражданская позиция, запрет, книги, мэйд ин раша, оккупация, очищение Украины, посольства, продукты, русскиенахуй, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments