Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Газова кабала (огляд)



10 лет газовых контрактов Тимошенко
Брагодаря им мы получили:
— Сумасшедшая завышенная цена — выше, чем в Германии.
— Украина стала обязана покупать 52 млрд кубометров в год по формуле «бери или плати».
Нам не нужно было столько газа. Украинская промышленность и население не потребляли столько. Но Тимошенко сделала так, что хочешь не хочешь — покупай. Можешь в воздух сжечь.

Ну ок, мы могли бы покрутиться и хотя бы перепродать потом этот газ в Европу (хотя как? если в той же Германии цена ниже) и хоть как-то зафиксировать убытки. Но нет. Кроме прочего в контакте записали
— запрет реэкспорта.
То есть мы купили товар и по какой-то сумасшедшему праву собственности, как его владелец, не имеем право им распоряжаться на свое усмотрение.

Ну, а кроме этого:

— Заниженная цена транзита.
— Обещание прокачивать 110 млрд кубометров через нашу трубу, но без реальных гарантий. Тут добиться зеркальных условий — «качай или плати» — ума не хватило.

Вы думаете это все, о чем договорилась Тимошенко? Нет, это не все. Самая ягодка вот: в случае, если Украина с чем-то не согласна, все споры по контракту
— решаются в Московском суде.
То есть, когда Газпром нам выкатил 44 млрд долларов штрафов, чтобы оспорить это мы должны были пойти в путинский суд. Просто вынос мозга.
Хорошо тогдашний зам главы Нафтогаза Диденко в последний момент настоял на суде Стокгольма. Россияне уже праздновали победу и не заметили этот момент. Спасибо Диденко. Вот кто настоящий герой. Если бы не он, наши убытки составили бы намного больше.

А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине. Мы выиграли в Стокгольме 4,6 млрд долларов, но эти 32 млрд это то, на что одинорот нас уже навсегда нагрел. Эти 32 млрд долларов мы никогда уже не вернем.
В итоге Украина подвисла на крючке политических «скидок» и утратила свой экономический суверенитет. После этого были Харьковские соглашения и последующая утрата Крыма, война и погибшие. И это все наравне с Януковичем полностью вина Тимошенко.


И знаете, видя как спустя 10 лет Тимошенко рассказывает про премии руководству Нафтогаза, которое как папередники не пошло получать премии в Газпроме, а сделало Газпром в суде, и как за ней повторяют, становится грустно. Становится грустно, что этот человек не стал навсегда изгоем, в которого плюют и бросают ветками. Нет, ей рисуют первое место рейтингов и готовы за нее голосовать.

После такого не удивляйтесь, что у нас в политику лезут аферисты. Они видят, что идиоты в Украине — не переводимый товар. Что кидок на десятки миллиардов долларов здесь забывают. Следовательно воровать можно и нужно и тебе за это ничего не будет. Максимум годик-два в ВИП условиях посидишь. А потом выйдешь и снова король жизни.
Джон Смит
Tags: Газпром, Тимошенко, антидержавна діяльність, договоры, контракты, кремлевские технологии, кроты Лубянки, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment