Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как московиты платят дань Чечне: О ценах на газ



Поразжигаю еще немного на фоне новости о списании долгов Газпрому жителей Чечни на 9 млрд. рублей по решению суда, пишет burckina_new. Во-первых, хочется сравнить тарифы на газ в Чечне относительно других колоний России. Отчего-то я сразу решил, что тарифы в Чечне будут ниже, чем в других регионах. И я не ошибся в своих предположениях. Вот диаграмма тарифов второй половины 2018 года:


Информация отсюда.

4,24 рубля за куб. Причем в первую половину 2018 года цена еще ниже — 3,72 рубля. Видимо, подъем тарифа на 0,5 рубля и спровоцировало кризис неплатежей, когда задолженность перед Газпромом образовалась у 35% населения Грозного.

Не исключаю, что тема эта сознательно раздута руководством Чечни, планирующим отжать или еще как поставить под свой контроль газпромовскую инфраструктуру в республике.

Ну, если это пойдет на пользу народу Чечни, то я рад за них, что у них такое руководство. Руководство России в таких вопросах бывает строго на стороне Газпрома — бывшего народного достояния, внезапно ставшего уже не народным.


Tags: Газпром, Ичкерия, Кадыров, газ, дань, долги, тарифы, цены, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments