Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ай, маладца: Минкомсвязи РФ одобрило закон об изоляции рунета. Яндекс и Mail.ru поддержали Чебурнет!

Нарешті!! Як довго ми на це чекаємо! Господи, не подведи, дай сил и напористости московитам закуклиться до конца в своем поребрике и Чебурнете:

Минкомсвязи РФ одобрило законопроект об изоляции рунета

no title

Законопроект накладывает новые обязательства на операторов связи и владельцев точек обмена трафиком и даёт дополнительные полномочия Роскомнадзору:

- Выполнять правила маршрутизации, установленные Роскомнадзором;
- Корректировать маршрутизацию по требованию Роскомнадзора;
- При разрешении доменных имен использовать разрешённые Роскомнадзором программно-технические средства,
а также национальную систему доменных имён;
- Использовать только точки обмена трафиком из реестра точек обмена трафиком;
- Оперативно сообщать в Роскомнадзор информацию о своих сетевых адресах, маршрутах сообщений электросвязи,
используемых программно-технических средствах, необходимых для разрешения доменных имен и инфраструктуре сетей связи.

Статью 66.1 закона «О связи» предлагается дополнить в том числе следующим пунктом:

«В случаях возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети’’Интернет” и сети связи общего пользования может осуществляться централизованное управление сетью связи общего пользования федеральным органами исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в определенном Правительством Российской Федерации порядке, включающем в том числе меры по устранению угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования на территории Российской Федерации сети ’’Интернет” и сети связи общего пользования. Централизованное управление сетью связи общего пользования осуществляется путем управления техническими средствами противодействия угрозам и (или) путем передачи обязательных к выполнению указаний операторам связи, собственникам или владельцам технологических сетей связи, а также иным лицам, имеющим номер автономной системы».

mskagency.ru

«Яндекс» и Mail.ru поддержали законопроект о «суверенном интернете». Так держать!

Mail.ru и «Яндекс» выразили поддержку концепции законопроекта об автономности российского сегмента интернета в ходе расширенного заседания Государственной думы, пишет Медуза.

Представитель Mail.ru заявил, что «даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно».

Представитель «Яндекса», обратив внимание на необходимость серьезной доработки законопроекта, в то же время выразил уверенность, что документ «вовремя направлен на защиту российского сегмента сети интернет».

Законопроект одобрили Минкомсвязи, Роскомнадзор, Россвязь, ФСО и Федеральная служба по экспортному и техническому контролю. Экспертный совет при правительстве РФ подверг критике текущую редакцию, указав на «неприемлемые коррупционные риски», пишет Кризис-копилка.

no title
Tags: Роскомнадзор, Чебурнет, Яндекс, железный занавес, законопроекты, закукливание, интернет, путинизм, русскиенахуй, связь, совок, цензура, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments