Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Держкіно назвало новые запрещенные раша-фильмы

Государственное агентство Украины по вопросам кино составило список фильмов, которые запретили для демонстрации в Украине в 2018 году.



По информации заместителя председателя Держкіно Сергея Неретина, в него вошло 139 картин. Їх обирала спеціальна комісія Держкіно, керуючись положеннями Закону України "Про кінематографію", а також Переліком осіб, які створюють загрозу нацбезпеці України – так званим "чорним списком" Міністерства культури, який складають на підставі даних СБУ.

В 2018 году этот перечень несколько раз пополнялся новыми именами, в частности и российских деятелей кино. Среди них – режиссер Никита Михалков, актеры Владимир Меньшов, Алиса Фрейндлих, Ирина Алферова, Александр Баширов, Леонид Ярмольник и другие.

На запрос Укринформа Неретин назвал фильмы, которые попали в перечень запрещенных. Среди них – современные российские сериалы “Штрафбат”, “Баллада о бомбере”, “Последний бой майора Пугачева”, “Агент особого назначения 3”, “Заходи – не бойся, выходи – не плачь”. А также полнометражные ленты – “Легенда № 17” про советского хоккеиста Валерия Харламова, “Ночной дозор” и “Дневной дозор” Тимура Бекмамбетова, “Любовь в большом городе 2”, “Европейский конвой” и другие.

Не прошли проверку Держкіно и оба сезона украинского детективного сериала “Нюхач”.

Также в “черном” списке оказался ряд фильмов из 1990-х, в частности “Настя” и “Орел и решка” Георгия Данелии, “Американ бой”, “На Дерибасовской хорошая погода” и “Ребенок к ноябрю”.

С 2014 года из-за несоответствия положениям закона "О кинематографии" Держкіно запретило 778 фильмов и сериалов, в основном, российского производства.
Tags: Держкіно, Минкульт, СБУ, актеры, артисты, дерусификация, запрет, очищение Украины, раша гудбай, русскиенахуй, сериалы, фильмы, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments