Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На один шаг дальше от обезьяны

В Москве пишут, что Беларусь легко войдет в РФ потому что она «советская» и «застыла при Брежневе». Дорогие мои, именно поэтому она и не войдет в РФ.



Советская Беларусь по сравнению с имперской Россией — это гостья из светлого будущего. Лукашенко, конечно, председатель колхоза, никто не спорит. Но Путин-то царь. С точки зрения эволюции, председатель колхоза на один шаг дальше от обезьяны, чем царь.
Председатель верит в науку, уважает книги, моет руки перед едой, чистит зубы. Когда Лукашенко с трибуны просит граждан не есть на ночь бульбу со свиной тушенкой, он ведет их к свету, к Просвещению.

На этом фоне Путин с его войной, мистикой и угрозами сжечь планету выглядит чудовищно архаичным.
Гражданин Беларуси живет в 1976 году. Гражданин РФ живет в 1576-м. Если вы думаете, что брежневскому трактористу, который уже привык пить пиво в Вильнюсе, будет уютно среди казаков с нагайками и крепостных с промытыми мозгами, вы глубоко ошибаетесь.

Максим Горюнов, философ


Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, беларусско-российские отношения, варвары, вассалы, колонии, обезьяны-попугаи, оккупация, постсовок, путинизм, руцкимирЪ, совок, соседи, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments