Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НТВ показало сюжет о бегстве американцев от плохой жизни на РФ. Соцсети угорают с рабсиян

сми.jpg

В Советском Союзе телесюжеты из серии «Два мира — два образа жизни», демонстрирующие преимущества советского образа жизни над капиталистическим были одной из главных составляющих тотальной пропаганды. Нынешние российские пропагандисты работают по тем же лекалам, но теперь все-таки не времена «железного занавеса», и порой невольно у них получаются отличные пародии на программы советского телевидения семидесятых типа «Камера смотрит в мир» или «Международная панорама», пишет Росбалт.

14 января в выпуске новостей телеканала НТВ вышел сюжет, где рассказывалось о массовом выезде американцев с территории США. Без каких-либо источников была даже названа цифра — треть (!) жителей Штатов «посещают мысли покинуть страну». По сведениям НТВ, бегущие из Америки граждане «надеются на жизнь без неподъемных налогов и высоких цен».

Также в сюжете приводятся данные, опять же без всяких ссылок на источники, согласно которым масштабы ежедневного оттока населения крупнейшего города Штатов, Нью-Йорка, сопоставимы с 30-ми годами XX века, то есть временами «великой депрессии» — 100 человек в день. Сколько при этом приезжает в Нью-Йорк жить человек в день — не говорится.



По версии НТВ, одним из направлений бегства американцев с родины стала Россия. В сюжете показаны аж двое американцев ныне живущих на РФ. И еще один почему-то из Риги.

Вот как, к примеру, описывает преимущества Москвы один из героев сюжета — некто подписанный в титрах как Майкл Лутц:
«Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать».



Все три героя сюжета говорили почти одно и тоже: мол, после переезда их доходы выросли, а тратят они меньше. В заключение рассказа о бегстве американцев на Россию корреспондент НТВ Алексей Веселовский сообщает, что статистику уезжающих из США не называют, «чтобы имидж не портить».

В соцсетях комментарии про сюжет НТВ об эмиграции из США американцев уже сутки как одни из самых многочисленных и смешных.







Tags: #ПУТИНПАМАГИ, американцы, вруны, геббельсовщина, зомби, лживые СМИ, насмешка, расеянский зомбоящик, рашаСМИ, русская ложь, совок, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments