Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Польша и страны Балтии предлагают ввести против РФ "Азовский пакет санкций"

Вопрос о дополнительных санкциях обсуждался и на встрече с президентом Украины.

Приоритетом 2019 года будет повышение соцстандартов - Порошенко
Фото: Лазаренко Мыкола

Страны Балтии и Польша выступают за введение новых санкций против России из-за захвата ею украинских моряков в Керченском проливе. Об этом заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер, передает "Интерфакс-Украина".

"Позиция Эстонии заключается в том, что меры противодействия, санкции в отношении России в связи с ситуаций на востоке страны, нелегальной аннексией Крыма должны сохраняться до тех пор, пока не будет компенсирован нанесенный ущерб, пока Россия не вернется к соблюдению принципов международного права", - сказал он, комментируя итоги визита министров иностранных дел стран Балтии и Польши.

"Разумеется, позиция Эстонии заключается в том, что, если возникла ситуация, для решения которой необходимо обоснованное введение дополнительных мер противодействия, то они должны быть применены. Это уже и делалось, например, после нелегальных выборов на востоке Украины. Эти санкции были пересмотрены и дополнены. Если возникнет необходимость, следует возможности тщательно взвесить и, в случае необходимости, предпринять", - добавил министр.



Он также отметил, что вопрос о дополнительных санкциях обсуждался и на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

"ЕС поддерживает Украину, и мы считаем, что нам следует подтвердить поддержку конкретными шагами. Одним из таких шагов могло бы стать введение дополнительного режима санкций, так называемого "азовского пакета санкций" в отношении России в ответ на происходящем в Азовском море", - сказал Миксер.

Напомним, 24 украинских моряка были захвачены в плен российскими фашистами 25 ноября 2018 года. Оккупационный суд Крыма арестовал их до 24 января, после чего Россия этапировала украинцев в Москву.

15-16 января января, российский марионеточный суд продлил арест украинским морякам до 24 апреля. Заседания проходили в закрытом режиме. При этом украинцев "разбили" на четверки, чтобы решения в каждом случае принимал другой судья.
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Керченська криза, Польща, Порошенко, встречи, международное право, моряки, пленные, позиция, санкции, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments