Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Только на Буковине растаможка евроблях пополнила бюджет на 233 миллиона

«Государственный бюджет уже получил более 233,0 млн грн от растаможки автомобилей в Черновицкой таможни ГФС. По состоянию на 16 января 2019 года в таможенном режиме «импорт» оформлено почти 3300 автомобилей на еврономерах», - говорится в сообщении пресс-службы ГФС в Черновицкой области.



Буковинские таможенники напоминают, что 22 февраля истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

«Черновицкая таможня ГФС обращает внимание, что осталось 37 дней до завершения льготного периода таможенного оформления транспортных средств с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке», – сообщают налоговики.

А начиная с 25.05.2019 года вступают в действие новые санкции. Так, при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства по решению суда.
Tags: Буковина, автомобили, бюджет, евробляхи, импорт, санкции, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments