Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МО РФ отнимает землю у севастопольцев + симферопольцам отключили лифты, нужно скинуться на новые

Жителям высоток в оккупирвоанном Симферополе отключили лифты, предложив скинуться на новые



Жителей 10-этажки оставили без лифтов. Им откровенно заявили, что до 2032 года по программе капремонта замены изношенного оборудования не будет, и посоветовали «скинуться» на его покупку. Инвалиды уже покинули свои квартиры, а пенсионеры вынуждены безвылазно «охранять» жилища.

Когда выяснилось, что механизмы подъемных устройств во всех трех подъездах дома № 2 по улице Ешиль Ада полностью изношены и ремонту не подлежат, лифты без предупреждения отключили.

«Такой подарок нам преподнесли под Новый год, — рассказала «Примечаниям» жительница дома Алена Лещинская. — После праздников мы обратились в МУП «Центральный Жилсервис», сначала нам сказали, что минимум ждать до апреля. Теперь говорят: лифты полностью изношены и подлежат замене по программе капитального ремонта, необходимо ждать, когда Фонд капитального ремонта выделит средства». По словам женщины, горожане обращались на горячую линию московского гауляйтера Крыма Сергея Аксенова, но тщетно.

Заложниками ситуации стали престарелые, инвалиды и семьи с маленькими детьми, для которых подъем по лестнице становится настоящим испытанием на прочность. И если последние еще выходят на улицу, то первые покинуть свои дома не в силах.

Минобороны выигрывает земельные суды у севастопольцев

Минобороны РФ выигрывает у севастопольцев судебные разбирательства в отношении земельных участков, переданных людям более 20 лет назад в свободной Украине. Об этом в медиацентре «Наш Севастополь» заявил юрист ассоциации садоводов города Андрей Гефтман.



Журналист напомнил, что уже три года в Севастополе не решена проблема споров в отношении 867 земельных участков, которые в начале 90-х годов прошлого века были переданы воинскими частями людям для ведения садового и дачного хозяйства. Однако после захвата Крыма в 2015 году московские марионетки вернули эти земли в собственность российской военщины, которая через марионеточные т.н. "суды" забирает участки у горожан.

«По моей информации, ситуация для людей в позитивную сторону не повернулась, они проигрывают суды», – сказал Гефтман.

При этом он отметил, что, «если добросовестный приобретатель купил земельный участок, который у него забирают по суду, то он может обратиться в суд о возмещении ущерба». «Однако практика такова, что люди массово теряют собственность», – пояснил юрист.

29 мая 2018 года наместник оккупантов Дмитрий Овсянников заявил о том, что Минобороны РФ и садоводы Севастополя (рабы путина) должны найти компромисс в земельном вопросе.

В июне 2017 года нелегитимный депутат нелегитимной Госдумы Дмитрий Белик сообщил о том, что «мы имеем на существующих дачных и садовых участках по факту кадастровых карт военные городки», передают Примечания.
Tags: Крым, Севастополь, Симферополь, бумеранг, земля, крымнаш, оккупация, российская военщина, русская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments