Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сенат США принял резолюцию против снятия санкций с компаний кремлевца Дерипаски

Верхняя палата американского Конгресса приняла резолюцию против решения администрации Трампа снять санкции против трех российских компаний, связанных с кремлевским олигархом Олегом Дерипаской. Об этом сообщило американское центральное издание The Hill.

Сенат США принял резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

"Сенат проголосовал за то, чтобы утвердить законодательную инициативу, блокирующую план президента Трампа отменить санкции против трех российских компаний", - отмечается в сообщении.

При этом 57 сенаторов поддержали решение, не позволяющее администрации снимать санкции с РФ, 42 высказались "против". Это означает, что против инициативы правительства Трампа выступили не только демократы, но и республиканцы. При этом достаточно было лишь простого большинства для того, чтобы принять решение.

Как подчеркивает издание, хотя это лишь процедурное голосование, оно демонстрирует, насколько отличаются подходы к внешней политике администрации Трампа и республиканцев в Конгрессе. Однопартийцы президента в Конгрессе относятся недоверчиво к его "теплым" заявлениям в адрес России.

Голосование в Сенате состоялось на фоне сообщений в СМИ о том, что президент обсуждал возможность выхода Соединенных Штатов из Организации Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщалось, Министерство финансов США выступило с инициативой отменить санкции, введенные в апреле прошлого года против компаний EN+, Русал и "ЄвроСибЭнерго". Компании связывают с российским олигархом Олегом Дерипаской, приближенным к Кремлю и лично Путину. В Минфине США утверждают, что менеджмент компании провел необходимую реструктуризацию и уменьшил долю Олега Дерипаски в акциях компаний.
Tags: Дерипаска, Конгресс США, Русал, Сенат США, демократы, рабсияне, резолюции, республиканцы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments