Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Американцы будут судить "Аэрофлот" за советский сервис

Пассажиры "Аэрофлота" требуют от компании 3,5 миллиона долларов



Пассажиры из США подали иск к российской компании "Аэрофлот" из-за пропущенного рейса. Исковое заявление направлено в Федеральный суд Северного округа Иллинойса, сообщает РАПСИ, передает Каспаров.ru.

Истцы заявляют, что их не допустили на рейс "Аэрофлота" из Шереметьево, когда они прибыли к гейту приблизительно за 20 минут до отправления самолета. Пассажиры были вынуждены провести в аэропорту сутки, при этом сотрудники "Аэрофлота" не предоставили им никакой помощи и вынудили купить новые билеты, стоимостью около 2,5 тысячи долларов.

Ссылаясь на положения "Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок" от 1999 года (Монреальской конвенции), опоздавшие пассажиры, как они указывают, по вине авиакомпании, заявляют, что нарушения со стороны "Аэрофлота" "носят продолжительный, постоянный и умышленный характер". Они рассчитывают, что их иск получит статус коллективного — от имени всех граждан США, которым был причинен схожий ущерб с 1 января 2004 года.

Истцы требуют взыскать с "Аэрофлота" более 3,6 миллиона долларов — по 7 тысяч долларов на каждого пострадавшего пассажира, а также возместить судебные издержки.

Многие пассажиры "Аэрофолота" жаловались, что их не пустили на борт самолета из-за опоздания, хотя сами они настаивают, что пришли на посадку вовремя. Подобная ситуация касалась также и пассажиров транзитных рейсов.

Получить комментарии "Аэрофлота" РАПСИ не удалось.
Tags: Аэрофлот, Мордор, США, авиакомпании, американцы, иски, международное право, мэйд ин раша, сервис, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments