Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Сичеславщине первая парафия экс-мп присоединилась к поместной ПЦУ

П’ять копійок: Процесс очищения от неканонических гэбэшных бесов МП (РПЦ) набирает обороты и на юге страны: после переходов громад экс-МП в ПЦУ на Мыколаивщине и Одесчине украинцы начали избавляться от гундяевцев и на Сичеславщине:


Управляющий Днепровской епархией преосвященнейший владыка Симеон посетил Свято-Покровский храм с. Рубановское Васильковского района, который первым в Днепропетровской области перешел в поместную церковь. Об этом сообщили в пресс-службе Днепровской епархии Православной церкви Украины.

«Его преосвященству сослужили: канцлер епархии протоиерей Виталий Лопушанский, настоятель церкви протоиерей Васыль Пышный с клиром и приглашенное духовенство», — говорится в сообщении.

На Сичеславщине первый приход присоединился к поместной церкви / Фото: cerkva.dp.ua

Отмечается, что община села Рубанівське более 20 лет постоянно молилась за Украинскую церковь.

Как ранее сообщалось, на Сичеславщине трем священникам экс-УПЦ МП — настоятелю и клирикам Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района — чекисты РПЦ запретили служение за «уклонение в раскол».

Ранее в СМИ была обнародована информация о переходе этого храма в поместную Православную церковь Украины. Указывал на это и ресурс РИСУ, обозначив его на карте переходов в ПЦУ от МП еще 15 декабря 2018 года.

Свято-Покровський храм (Червона церква) в Рубановском построен на средства потомственной дворянки Екатерины Павловны Василенко над погребением ее мужа — губернского и повитного гласного Ивана Григорьевича Василенко в середине XIX века. Она также основала Знаменский монастырь.
Tags: ПЦУ, Січеславщина, Українська церква, громади, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments