Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Львовщине уже десятая часть приходов МП перешла в поместную ПЦУ

На Львовщине уже шестой приход Московского патриархата перешел в Единую поместную Православную церковь Украины. Об этом корреспонденту Укринформа сообщил председатель Турковской райгосадминистрации Александр Лабецкий.

На Львовщине десятая часть приходов МП уже перешла к поместной церкви

"Община села Шандровец Турковского района на Львовщине приняла решение о переходе в Православную Церковь Украины", - отметил Лабецкий.

Председатель РГА поблагодарил всех жителей села за мудрость и отвагу. А своим соратникам - майдановцам и участникам боевых действий с российским агрессором на востоке Украины - за помощь.

По словам Лабецкого, историческое решение о смене юрисдикции церковная община села Шандровец приняла накануне старого Нового года. Тогда же прихожане избрали новую двадцатку (руководящий орган), и она поставила ультиматум священнику, чтобы 14 января он объявил на службе Божьей свое решение о переходе или непереходе в украинскую церковь.

Ныне, как отметил Лабецкий, служба в храме продолжается, и о решении священника неизвестно.

Как сообщалось, первой в лоно Украинской церкви на Львовщине 22 декабря прошлого года перешел крупнейший приход храма святых апостолов Петра и Павла экс-УПЦ МП в Жовкве. Впоследствии такое решение приняли еще четыре прихода Московского патриархата. Теперь уже шесть общин из 60, входящих в МП (РПЦ), в области перешли в Единую церковь.
Tags: Львів, ПЦУ, Українська церква, громади, очищение Украины, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments