Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Забайкалье уже 30 россиян отравились водопроводной водой с мышьяком

В поселке Приисковый Забайкальского края 30 ватников отравились мышьяком через водопровод, сообщил ТАСС 13 января. В конце декабря 2018 года в поселке ввели режим ЧС.



Все пострадавшие пили воду из единственной в поселке артезианской скважины. В пробах воды выявлено превышение предельно допустимого содержания мышьяка в 40 раз. 30 рабсиян, которым поставлен диагноз «пойкилодермия», находятся под диспансерным наблюдением врачей. Одной из причин этого заболевания является отравление токсичными веществами.

В конце декабря 2018 года в поселке был введен режим ЧС из-за повышенного содержания мышьяка в воде. Глава Нерчинского района Роман Сенотрусов сообщил тогда, что по данным Роспотребнадзора, вода пригодна для технического использования и даже для мытья посуды. Ее нельзя применять для приготовления пищи и питья.

По словам главного врача Нерчинской центральной районной больницы Антона Красноярова, медики проводят обследование жителей поселка. Из 264 рабов путина осмотрено 150. У трех лишнехромосомных были выявлены признаки заболевания.

По данным регионального Минздрава, жители поселка обращаются с жалобами к врачам с 2017 года, передают Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, Мордор, вода, колонии, отравления, рабсияне, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments