Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Фашистские мрази: ФСБ хочет закрыть заседание по аресту украинских военнопленных моряков

Российская банда ФСБ просит Лефортовский суд Москвы закрыть для слушателей и СМИ судебное заседание по продлению срока ареста военнопленным украинским морякам, а также не разглашать итоги заседания без согласования со следователем Лубянской банды.



"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем", - сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из моряков Сергея Бадамшина.

Адвокат подчеркнул, что защита украинских моряков считает это грубым нарушением принципа гласности правосудия.

Сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву с целью участия в судебном заседании, на котором будет рассматриваться ходатайство российских прокуроров о продлении меры пресечения украинским военнопленным морякам.

Как известно, 25 ноября пограничные корабли страны-агрессора Российской Федерации в районе Керченского пролива в нарушение международного морского права обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряка.

Подконтрольные России "суды" на временно оккупированном Крыме в нарушение Женевской конвенции арестовали на два месяца всех моряков, после чего их перевезли в Москву.

Сейчас 21 украинский военный находится в московском СИЗО "Лефортово", еще трое раненых - в изоляторе "Матросская тишина".

Все захваченные Россией украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.
*****
Команда защиты военнопленных украинских моряков выступает за открытые судебные заседания с допуском на них СМИ и всех заинтересованных лиц. Об этом координатор группы адвокатов, которые защищают украинских моряков, Николай Полозов написал в группе в Facebook.

"Позиция команды защиты военнопленных украинских моряков - открытые и прозрачные судебные заседания, которые отвечают принципам гласности при осуществлении правосудия. С обязательным допуском на них СМИ, представителей посольств иностранных государств, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, а также родственников военнопленных моряков", - подчеркнул Полозов.

Он добавил, что все адвокаты, которые защищают украинских моряков, будут заявлять соответствующие ходатайства.


Tags: #stoprussianagression, Женевская конвенция, Мордор, ФСБ, адвокаты, гэбня, заложники, моряки, пленные, рашизм, режим путина, судилище, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments