Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Посол США пригрозил немецким компаниям санкциями из-за Nord Stream 2

Warnung deutscher Komplizen des russischen Faschismus:

В споре вокруг строительства газопровода "Северный поток-2" с России в Европу посол США в ФРГ Ричард Гренелл усилил давление на немецкие компании, участвующие в этом проекте.

Посол США пригрозил немецким компаниям санкциями через Nord Stream 2

Гренелл направил фирмам письма с угрозами американских санкций, сообщает DW со ссылкой на еженедельник Bild am Sonntag (BamS).

"Мы снова подчеркиваем, что фирмы, привлеченные к российскому сектору экспорта энергии, участвуют в том, что связано со значительным риском санкций", - говорится в письмах посла Гренелла.

Кроме того, американский дипломат отметил еще один аспект, связанный со строительством газопровода по дну Балтийского моря. По мнению Гренелла, как "Северный поток-2", так и "Турецкий поток" лишают смысла транспортировку газа по территории Украины. Это, в свою очередь, приведет к потере Украиной значения в политическом и в плане безопасности, что только увеличит риск российского вмешательства. В дополнение, ЕС сделает себя еще более зависимым от российских поставок энергоносителей, предостерег американский дипломатический представитель.

"В конечном счете фирмы, поддерживающие сооружение обоих газопроводов ("Северного потока-2" и "Турецкого потока" - ред.), активно подрывают безопасность Украины и Европы", - подчеркнул посол.

МИД ФРГ раскритиковал действия Гренелла, указав, что они противоречат устоявшимся дипломатическим обычаям. Кроме того, в немецком внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что изучают этот случай и будут пытаться провести прямые переговоры по этому поводу с государственным департаментом США в Вашингтоне.

В то же время представитель Гренелла заявил, что письмо посла следует воспринимать не как угрозу, а как "недвусмысленное послание американской политики".
Tags: nordstream2, Евросоюз, США, ФРГ, компании, немцы, послы, предупреждение, санкции, связи с Москвой, трубопроводы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments