Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Взрывчатку на Крым забросил человек без ноги: Как русские фашисты намерено убивают Э. Бекирова

Крымскотатарского активиста, жителя Новоолексіївки Херсонской области Эдема Бекирова 12 декабря русские оккупанты задержали на въезде на аннексированный Крым и доставили в здание банды ФСБ РФ в Симферополе. 13 декабря подконтрольное Кремлю "Киевское районное" судилище Симферополя​ незаконно арестовало Бекирова на два месяца.



Херсонские активисты проведут протестную акцию под посольством России в Киеве, где будут требовать освобождения крымского татарина Эдема Бекирова и других украинских политзаключенных.

Херсонские активисты будут требовать освобождения Бекирова под посольством РФ в Киеве
Эдем Бекиров. Архивное фото

Об этом сообщил в выступлении на митинге в поддержку незаконно задержанных и осужденных на Крыме и России украинских граждан, состоявшемся в субботу в Херсоне, общественный активист, козак Войска Запорожского Низового Анатолий Шпак, сообщил корреспондент Укринформа.

"На Крыме оккупационная власть демонстрирует, что там нет никакого милосердия, никакого сочувствия. Когда коренной крымчанин, инвалид первой группы, без ноги, поехал к своей маме, и его на границе схватили и бросили в застенки - это страшно. И поэтому мы провели уже несколько акций, сегодня - здесь, в Херсоне. И будем в Киеве, под посольством России требовать освобождения. Потому что для него (Эдема Бекирова - ред.) каждый день в застенках - смерти подобен", - сказал Шпак.

Как он заявил, для освобождения и спасения Бекирова будут приложены все усилия. "Если он умрет - то только не в застенках, только свободным крымским татарином", - отметил Шпак.

Как сообщалось, житель поселка Новоолексіївка Херсонщины Эдем Бекиров направлялся на Крым к 78-летней матери. 13 декабря в отношении Бекирова судилище избрало меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО. Русские фашисты незаконно обвинили его в якобы хранении и передаче "секретному" свидетелю 14 килограммов боеприпасов и оружия.

Бекиров - инвалид первой группы, больной сахарным диабетом, недавно перенес тяжелую операцию на сердце.

США и ЕС призвали Россию освободить Бекирова.

2 января 2019 года Гульнара Бекирова, жена Эдема Бекирова, обнародовала на своей странице в Facebook обращение, в котором просит украинское и мировое сообщество помочь спасти мужа. По ее словам, для Эдема, как для больного человека, у которого есть диагноз и заключения врачей, в связи с отсутствием адекватного лечения, проведения динамического наблюдения с обязательным контролем результатов лабораторных анализов и коррекции лечения, существует высокий риск угрозы жизни. Содержание мужа в тюрьме, добавила Бекирова, означает для него фактически смертный приговор.
Tags: Бекировы, Крым, заложники, захватчики, инвалиды, крымские татары, кърымлы, политзаключенные, рашизм, репресії, русские оккупанты, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments