Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мордорские нищебродины



В далёком 2012-м, мы тусили на фесте в Карпатах.
Людей было много: вся Украина, Беларусь, россия.
В подорож я, как обычно, закупала всё в спешке и галопом, поэтому в качестве перекуса схватила с полки в Амсторе первую попавшуюся палку колбасы и кусок сыра, вообще не выбирая, от фонаря.
Когда мы залезли таки на Хомяк, я быстренько забабахала бутеров, ну и на запах еды первым пришел наш приятель, музыкант из Подмосковья.
Они вообще еду чуют за гектар. И сползаются, рыская ноздрями по периметру. Тянут свои лапки енотьи, такая милота шокапец.
Ел он эту первую попавшуюся колбасу, как алчущий смертный пил бы нектар богов.
Закатывая в пищеварительном оргазме глаза и утверждая с набитым ртом, что ничего вкуснее в жизни он не ел.
Ну зашибись, подумала я.
У вас там свиньи что-ли не водятся с коровами? Не Чукотка же. И колбаса оказалась такая себе. Средненькая.

Другой чувачок, из Рязани, с широким таким таблом-улыбакой, всё рассказывал как у них там клёво, какой воздух, люди отакенные вот такие! Я даже где-то завидовала, патамушта у нас же хреново, люди так себе, сволота через одного и гнидины.
И воздух откуда в наших раскалённых летом и обледенелых зимой, пыльных промышленных степях.
Даже хотелось в эту блин Рязань, чтоб зелёное все до горизонта и румяные маруси чтоб угощали квасом на черном хлебе и с изюмкой.
Но чувачок всё испортил, всю мою красивую, слюнявую зависть.
Он просто перед отъездом пошел да и скупил на рынке почти весь стратегический запас сала и кровянки.
И это только в одну руку.
Во второй руке он пёр в свою процветающую Рязань крымское сладкое вино, артёмовское шампанское и коньяк ещё, чтоб рюкзак не пустовал.

Говорю: «У вас дороже это всё?», ну блин не понятны мне эти перемещения грузов руками из "нищей" Украины в "изобильную" Рассею-мать. (мать бы её переё...)
Отвечает: «А у нас этого просто нет, - ни сала, ни кровянки, а вино - шмурдяк один из Приднестровья».

Подружка ещё делилась прекрасным.
Повезли её к родне мужа в Питер, в семью интеллигентов, нормальных таких, не бомжей, не маргиналов.
Она с дороги надеялась покушать, но невдача спіткала прям с порога.
Кушать у них не принято. Они позвали чайком полакомиться.
Подружка думает: «Ну ок, к чаю ж поставят на стол хоть печенюху какую, может пряник даже или пироженку.».
И что? И нет.
Попить чаю - это тупо попить чаю. Ну, когда вода, заварка и сахар. Всё.
Охренела, конечно, как тут не охрененеть…
Мне бы и в голову не пришло людей с дороги чайком лакомить, но хз, мы ж люди простые, незамысловатые, может в приличных семьях кушать уже не модно.
Подружка, когда поняла, что кормить не будут вообще никогда, почухала репу, пошла в магаз, скупилась там и сварила тазик борща.
Потому что мы, простые люди, едим борщик, а не чай.
И этим своим борщевым перфомансом уронила на лопатки всю родню оптом.
Они ж, оказываецца, не знали «что из простой свеклы можно такую вкуснотень наколдовать», даже в здесь, в кухне питерской интеллигенции.
«Ну да…Из одной свеклы, акакже…» - подумала подружка, и больше к ним в гости не ездила.

Я вот подумала, а если этих наших, простогосподи, соседей научить как-то еду выращивать и превращать её в борщ и кровянку, может их бы попустило заёбывать окружающих своим неистовым скрепным дружелюбием?

Т. Худякова
https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2404548.html
Tags: Мордор, Эрефия, ватники, еда, московиты, нищеброды, орда кацапська, пища, рабсияне, русские, саранча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments