Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кого чаще всего пытаются завербовать спецслужбы РФ

Служба безопасности Украины продолжает фиксировать очередные попытки спецслужб РФ втянуть наших соотечественников в преступную деятельность в пользу врага.

В СБУ рассказали, кого чаще всего пытаются завербовать спецслужбы РФ

Об этом сообщила пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

«На протяжении 2016-2018 годов сотрудники контрразведки СБУ, привлеченные к проведению операции объединенных сил, выявили на Луганщине более ста таких случаев. Чаще всего в зону особого внимания врага попадают граждане, которые систематически посещают Россию по личным делам, в частности трудовые мигранты. Прежде всего вражеские спецслужбы интересует информация о численности, дислокации и перемещении сил и средств подразделений ВСУ, персональные данные украинских военных, в том числе, сотрудников СБУ, МВД, ГПСУ, представителей органов государственной власти, сведения об общественно-политической обстановке в регионе», - говорится в релизе.

В частности, в Службу безопасности обратились трое жителей Луганской области, которые работают на территории РФ. Мужчины сообщили, что летом 2017 года при очередном пересечении государственной границы в пункте пропуска «Ровеньки» (Белгородская область, РФ) они были задержаны российской стороной и переданы представителям ФСБ. Сотрудники вражеской спецслужбы не только пытались получить от трудовых мигрантов информацию о возможных связях с украинскими силовыми и правоохранительными структурами, но и занимались вымогательством. В обмен на возможность дальнейшего беспрепятственного пересечения границы эфэсбэшники требовали от наших соотечественников ежемесячно перечислять «дань» на их карточные счета.

Служба безопасности призывает граждан по возможности воздержаться от поездок в страну-агрессор и напоминает, что граждане, которые не совершили никаких действий для выполнения преступного задания и добровольно сообщили органам государственной власти о связи с вражеской спецслужбой, от уголовной ответственности освобождаются.
Tags: СБУ, ФСБ, вербовка, враги, связи с Москвой, спецслужбы, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments