Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Додон жалуется на санкции РФ против Украины. Они плачут :-)

Пророссийский недопрезидент Молдовы Игорь Додон пожаловался, что санкции, введенные Россией против Украины, создают «определенные затруднения для молдавского экспорта». Также он сообщил что направил Дмитрию Медведеву письмо с просьбой «рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации».



Об официальном письме премьер-министру РФ президент Молдовы сообщил в Twitter. В тексте письма, прикрепленного к посту, указывается, что так как санкции введены и на товары, транспортируемые через территорию Украины, а молдавские товары через Украину на РФ и ввозили, введенный запрет «создает барьеры для экспорта». Проблема – в увеличении транспортных расходов и удлинении маршрута доставки грузов. Теперь Додон нижайше просит Медведева «в ближайшее время рассмотреть вопрос о выходе из сложившейся ситуации», передает Рetrimazepa.

«Хочу отметить, что я взял под личный контроль урегулирование проблемы, и ее решение будет найдено в ближайшие дни», - пишет Игорь Додон.

Напомним, 10 декабря 2018 года Конституционный суд Молдовы в пятый раз отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей президента – за отказ подписывать ряд важных законов.
Tags: Додон, Молдова, РФ, Україна, бумеранг, постсовок, прорасеяне, санкции, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments