Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Холодомор-2019: жители Новосибирска 3 недели остаются без отопления

В Новосибирске жители многоквартирного дома более трех недель остаются без центрального отопления. Его в 9-этажном двухподъездном доме нет после аварии 19 декабря, когда без тепла остался большой микрорайон. По словам россиян, тогда власти отчитались о решении проблемы, но в их квартирах тепло так и не появилось, сообщил корреспонденту «Сибирь.Реалии» старший по дому Владимир Зайцев. По его словам, чтобы не замерзнуть, жильцы вынуждены постоянно держать включенными электрические обогреватели, которые им оставили после завершения ремонтных работ спасатели МЧС.


Иллюстративное фото

«Мы каждый день звоним в единую диспетчерскую мэрии и оставляем заявку, что у нас все плохо. Каждый раз нам отвечают, что заявка принята и передана в управляющую компанию. Несколько раз приходил слесарь, что-то ковырял в подвале, но ничего не меняется. В управляющей компании с нами разговаривать уже не хотят», — заявил Владимир Зайцев.

По его словам, в счетах за электричество, которые прислали собственникам за декабрь, суммы значительно выше, чем в прошлом месяце. При этом перерасчет за отсутствие тепла обслуживающая организация делать людям отказалась. Хотя согласно федеральному законодательству, услуга по теплоснабжению является обязательной в отопительный сезон как для потребителя, так и для поставщика.

«Мы с ужасом ждём, что будет в следующем месяце. Если так пойдёт дальше, нам останется все деньги отдать за электричество и умереть голодной смертью. Хорошо хоть за обогреватели заплатить не потребовали», — сообщил редакции пенсионер Сергей Сарнов, который живет в двухкомнатной квартире вместе с 85-летней супругой.

В диспетчерской компании ЖЭУ-86, которая обслуживает дом, пояснили, что поскольку чрезвычайной ситуации объявлено не было, значит, оснований для перерасчёта нет. Собеседник предположил, что недовольные могут самостоятельно составить претензию и попробовать добиться компенсации через суд. В организации затруднились назвать сроки подключения многоэтажки к теплу, сославшись на перебои в работе локального теплового пункта.

Этой зимой жители Новосибирска часто жалуются на отключение отопления. «Сибирская генерирующая компания» практически ежедневно сообщает о порывах на теплотрассах. Энергетики заявляют о том, что система магистральных трубопроводов изношена и находится в критическом состоянии. Областной департамент по тарифам утвердил 5-процентный рост платы за теплоэнергию для населения на 2019 год. Энергокомпания считает, что этих денег не хватит на полноценную программу ремонта и люди должны платить гораздо больше. Там не исключают, что будут добиваться повышения тарифов через суд.
Tags: ЖКХ, Мордор, Новосибирск, Эрефия, аварии, азиопа, быдлорабы, зима, колонии, отключение, отопление, рабсияне, разруха, холод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments