Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На России возродилась карательная психиатрия.

П’ять копійок: Россиянам зло возвращается бумерангом. И почему мне их не жалко? Все просто: гэбисты шьют активисту "экстремизм" за репост навального. Кто такой навальный? Нацист и крымнашист. Еще активисту шьют дело "Общины коренного русского народа Самарской области". Кто такие искусственные "русские", а по сути московиты, в Поволжье? Чужаки и оккупанты. Значит, терапия имперцам пойдет только на пользу. Я доходчиво пояснил?

В психбольницу принудительно поместили самарца из-за излишней гражданской активности

Сергей Цунин. Фото: vk.com

Активист правозащитного движения "Гражданская инициатива" Сергей Цунин с 19 декабря 2018 года находится на принудительном лечении в психиатрической больнице №1 Самары. Информация о госпитализации 61-летнего активиста стала известна только 9 января, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru руководитель "Гражданской инициативы" Наталья Баранова.

В центре Самары Цунина на глазах жены и друзей похитили четыре человека в штатском. Предъявив удостоверения сотрудников УФСБ, они посадили его в легковой автомобиль и отвезли в психбольницу на улицу Нагорную, где врачи приняли решение о госпитализации, несмотря на возражения активиста. По информации Барановой, у психиатра Цунин не наблюдался, буйно себя никогда не вел, но посещал практически все публичные акции местной оппозиции.

Отметим, что в мае у Цунина после акции в защиту пенсионеров был проведен обыск, в августе против него возбудили уголовное дело по ст. 282 УК РФ, обвинив в перепосте "экстремистского" видеоролика Алексея Навального. До этого Цунин проходил свидетелем по уголовному делу членов Общины коренного русского народа Самарской области. Пенсионер неоднократно жаловался в центральный аппарат СКР и Генпрокуратуру РФ, требуя привлечь ведущего его дело следователя Владимира Сария к ответственности за "подтасовку" фактов, и участвовал в акциях с аналогичными требованиями.
Tags: активисты, бумеранг, диссиденты, инакомыслие, правозащитники, принудительная психушка, рабсияне, режим путина, российская оппозиция, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments