Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Оренбуржье горел новейший автоматизированный завод "Уралэлектрострой"

В Оренбургской области пожарные тушили возгорание на запущенном несколько лет назад заводе промышленного цинкования в Покровке Новосергиевского района. Площадь пожара достигала 6,6 тысячи квадратных метров.



Позднее площадь пожара сократилась до пяти тысяч квадратных метров, сообщил пресс-секретарь губернатора Оренбургской области.

Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности, сообщает официальный сайт областного ГУ МЧС. Объявлен сбор аэромобильной группировки. К месту возгорания из Оренбурга направлен пожарный поезд, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что пожар произошел в производственном помещении в цехе горячего цинкования завода.

В здании цеха цинкования на заводе огонь охватил кровлю, стены и производственное оборудование, произошло обрушение кровли.

В 21:10 в МЧС сообщили о локализации пожара. «Сейчас идет процесс дотушивания, — сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. — Здание, конечно, повреждено… С причинами возникновения пожара будем разбираться».

Весь персонал завода был эвакуирован. На опубликованном в соцсети видео зафиксированы густые клубы черного дыма, поднимавшиеся в небо.

ООО «Оренбургский завод промышленного цинкования» входит в холдинг «Уралэлектрострой», основной сферой деятельностью которого является комплексное проектирование энергообъектов, а также строительство и реконструкция сетей электроснабжения. Оренбургский завод начал работать с декабря 2014 года, оснащен автоматической линией горячего цинкования фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 тысяч тонн в год. На заводе также построена одна из самых больших на России ванн для цинкования.

Напомним, в октябре 2018 года пожар произошел на крупнейшем региональном заводе «Электроцинк» в Северной Осетии. Площадь пожара достигла 4,5 тыс. кв. м. Один пожарный погиб, двое пострадали. В здании завода произошло обрушение на площади 500 кв. м.

Во Владикавказе после пожара прошел митинг. Многие вспоминали, как завод становился причиной выброса токсинов в атмосферу, а в 2002-2003 году в регионе даже выпадал «красный дождь», на руководство завода якобы завели уголовное дело, но оно не получило развития.

Пока пожарные ликвидировали огонь, жители жаловались на сухой кашель и головные боли, однако ввести режим ЧС в колонии власти отказались и заверили население, что опасности для экологии нет.

Часть граждан решили уехать из города, на выезде образовалась огромная пробка, но другие решили потребовать ответа от властей.

Накала добавил глава Владикавказа Махарбек Хадарцев. Он обратился к Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод, с требованием перенести опасное производство на Урал.

«Сегодняшняя катастрофа еще раз показала: никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод «Электроцинк» губит здоровье жителей Владикавказа», — написал Хадарцев в соцсети. По его словам, никакая прибыль не оправдывает того вреда, который наносит завод жителям Владикавказа, в городе не снижается число онкологических заболеваний, пишет Newsru.com.
Tags: Мордор, Оренбург, заводы, пожары, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments