Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Холодомор-2019: Жители Таганрога, оставшись без воды, топят снег в кастрюлях

Зимняя погода, по традиции, внесла свои коррективы в жизнь украинского города, уже столетие оккупированного Москвой.

"Рождественское поздравление Водоканалу от жителей Таганрога". Фото Татьяны Короленко из группы ВК "Мой Таганрог".
"Рождественское поздравление Водоканалу от жителей Таганрога". Фото Татьяны Короленко из группы чекистского ВК "Мой Таганрог".

В социальных сетях появилось множество фотографий и видео от возмущенных ватников Таганрога. Рабы путина пишут, что двое суток - 7 и 8 января - просидели без воды и были вынуждены топить снег, чтобы ее получить, передает KP.RU.

- Приехала ночью из снежного Домбая в снежный Таганрог. На улице Лазо нет воды! Топлю снег в кастрюле, чтобы искупаться после сложной дороги, - пожаловалась горожанка Елена Кравченко, выложив фото снега в кастрюлях.

"На Лазо нет воды! Топлю снег в кастрюле, чтоб искупаться после сложной дороги". Фото пользовательницы ВК Елены Кравченко.
"На Лазо нет воды! Топлю снег в кастрюле, чтоб искупаться после сложной дороги". Фото пользовательницы ВК Елены Кравченко.

- Ветер с моря дул, нагонял беду! Топим снег. Недорого! Кристально чистая, божественная вода, прямо с небес. Воды нет, но вы держитесь! - написала москвичка Виктория Василевская, приехавшая в Таганрог на каникулы и выложившая видео процесса.

"Топим снег. Недорого!" Стоп-кадр из видео Виктории Василевской ВК.
"Топим снег. Недорого!" Стоп-кадр из видео Виктории Василевской ВК.

- Двое суток без воды. В автоматах по продаже очищенной воды она закончилась. Уже растапливаем снег! Лайф-хак в тему. Из 105 литров плотно утрамбованного снега (7 ведер по 15 литров) выходит приблизительно такой, как на фото, объем воды, - написала таганроженка Татьяна Короленко в городском паблике.

"Лайф-хак в тему. Из 105 литров плотно утрамбованного снега (7 ведер по 15 литров) выходит приблизительно такой, как на фото, объем воды". Фото Татьяны Короленко из группы ВК "Мой Таганрог".
"Лайф-хак в тему. Из 105 литров плотно утрамбованного снега (7 ведер по 15 литров) выходит приблизительно такой, как на фото, объем воды". Фото Татьяны Короленко из группы ВК "Мой Таганрог".

- Я уже на "ютубе" видео пересматриваю на тему, как помыть голову без воды, - ужаснулась пользовательница Елена Фурсова. - Пойду за снегом, спасибо за идею!

Уточним, что чрезвычайная ситуация началась утром 7 января. В этот день местный Водоканал сообщил, что в реках Дон и Миус произошли интенсивное образование донного льда и отгон воды, повлиявшие на уровень водозабора. В результате холодное водоснабжение в городе осуществлялось с пониженным давлением, однако, судя по жалобам рабсиян, до многих вода вообще не дошла. Коммунальщики обещали, что ситуация нормализуется с улучшением погоды и уже вечером 8 января сообщили, что с донным льдом удалось справиться, водопровод начала наполняться.

Добавим, что подобное ЧП в городе происходит не в первый раз. Более того, в последние годы оно стало характерным для зимнего Таганрога. Сначала сильный ветер уменьшает глубину водоемов вблизи мест забора воды, а затем мороз пробирает их до дна, из-за чего образуется, так называемая, шуга (донный лед), которая забивает приемники водозаборов. Сети в городе устроены так, что при ухудшении погоды подобный сценарий повторяется каждый раз, а возможности взять воду из других источников нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Таганрогом вытащили из снежных заносов больше 20 автомобилей

Накануне, 7 января, сильная метель стала причиной сразу нескольких происшествий на дорогах. На трассе «Дон» из-за аварий (в одной погибла 39-летняя женщина) образовалась десятикилометровая пробка. Не менее сложная ситуация возникла под Таганрогом, где в снежный плен попало свыше двух десятков машин. (подробности)
Tags: ЖКХ, Мордор, Ростовщина, Таганрог, аварии, вода, зима, рабсияне, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments