Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В секте РПЦ грозят анафемой Варфоломею из-за Украины. Дафайте, мокши, не останавливайтесь!

Необходимо объявить анафему Вселенскому патриарху Варфоломею из-за того, что он предоставил Томос на автокефалию украинской церкви. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный поп РПЦ Всеволод Чаплин.


«Варфоломей совершил «литургию» совместно с раскольником, не имеющим сана. Ну вот и все: Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье», — написал чекист Чаплин.

Российский поп считает, что только «анафема будет теперь понята церковным народом — никакие компромиссы более невозможны».

Напомним, после того как на Святовечир 6 января Вселенский Патриарх Варфоломей на Фанаре торжественно вручил Томос об автокефалии Предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию российские средства массовой информации начали умышленно использовать дезинформацию и манипуляцию в своих публикациях.

Очень весело на призывы московского попа отреагировали в сети:

Олена Алєксєєва рпц, де ваш Томос? Ви Самозванці!
Олександр Пшенік Олена Алєксєєва ось він. Іншого в них нема
Нет описания фото.

Московиты, успокойтесь: Найден ваш Томос РПЦ! (документ)
Александр Хворост Господин Чаплин, у меня извините, к вам вопрос. Вы, извините, библию читали? Ну может хоть раскрывали?
Саша Бо Водка - зло 🤣
Наталья Шило писали бы сразу: деньги закончились, больше доходов с Украины не будет😂 а то все иносказания..
Vitaly Konyuk Каноничный Чаплин, где томос РПЦ? Уважте уж вопрошающих.
Evgeniy Sanjarovets Синька - чмо, переходи на траву! Может отпустит тебя и поймешь каким ты был мудаком. Хотя уже врядле.
Люда Гали
Нет описания фото.
Ирина Парамонова Отче, может вам валерьяночки попить или пустырничка капелек по 30? Нервишки успокоятся и, глядишь, попустит. А насчёт ЗАКОННОСТИ Томоса, так ХОТЯ БЫ прочтите биографию Вселенского Патриарха. В отличие от подобных вам крикунов и "анафемствующим" направо и налево, у Вселенского Патриарха соответствуюшее образование, научные работы. И Варфоломей ПЕРВЫЙ среди равных. Иначе говоря, Предстоятели Поместных Церквей ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ выбрали его над собой главным (ГЛАВОЙ). Странно, что я, человек с экономическим образованием, должна пояснять подобное человеку с образованием (или нет?) богословским. То, что товарищ Гундяев приравнивает себя к Вселенскому Патриарху или пытается поставить себя выше него, то это проблема самого Гундяева и его последышей. А вот для тех, кому интересно знать, кто же такой Вселенский Патриарх. https://file.liga.net/persons/varfolomey-
Старий Бандерівський Укроп Чаплин ну кто ты такой чтобы что то решать??? всего лишь маленькая вонючая какашка со странной русской (ой ли???) фамилией))) Нужно со смирением принять то что вы столетиями творили несправедливость и бесчинства)) Благодарим Господа Бога нашего и Константинополь за Торжество справедливости!!!
Слава Украине!!!
Героям Слава!!!

Олександр Пшенік Фєдєрація футбола Зімбабве виступає з рішучим засудженням дій ФІФА
Monakova Elena
На данном изображении может находиться: 1 человек, текст
Анатолий Пипа Всё ждал, когда же бандеровцев он помянет.)
Wolfgang Tscherner Чаплин заканчивай с наркотиками
Walter Oesau Печёт и подгорает у чекистов-гундяевцев ....😂😂😂😂
Євген Некрасов гундяйевцев рвёт изнутри завистью чёрной, злобой звериной, жадностью непомерной и газами сероводородными...
Антон Пинчук ИСТИННОЕ ЛИЦО "ХРИСТИАНИНА" ГЭБИСТА!
Антон Пинчук Этот с вашего позволения" раскольник" учился в Греции, где и получил сан. А Греция, страна из которой к поганцам-язычникам пришла вера православная. Греция-мать православия!
Vitaly Konyuk Интересно, как бы ты, Всеволод, вел дискуссию с Иисусом, случись такое гипотетически. Я б посмотрел на то, как бы ты жонглировал словами и понятиями. И на выражение твоего право славного лица тож поглядел бы
Roman Kordun От кого отпал Фанар? От КГБ? :)))
Tags: Вселенский Патриархат, РПЦ, Томос, Чаплин, автокефалия, анафема, гундяевцы, московские попы, московский патриархат, реакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments