Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Приближенную к Кремлю россиянку Н.Весельницкую обвинили в США в мошенничестве

В США вынесены обвинения в мошенничестве приближенной к Кремлю гражданки РФ Натальи Весельницкой, фигурирующей в расследовании Мюллера как представитель России, которая предлагала команде Трампа украденный компромат на Хиллари Клинтон.

Россиянку Наталью Весельницкую обвинили в США в мошенничестве

Об этом сообщило во вторник американское информагентство Associated Press.

"Российский адвокат, которая оказалась в центре расследования относительно возможного сговора между избирательной кампанией Дональда Трампа и россиянами, была обвинена в препятствовании правосудию во вторник", - отмечается в публикации.

В частности, Весельницкой вменяют предоставление ложных деклараций судьи в гражданском производстве, связанном с расследованием мошеннической схемы в процессе возврата налогов из России. По материалам следствия, преступная схема охватывает сумму $ 230 млн, и теперь Весельницкая, которая выступала адвокатом в этом деле, находится в розыске за намеренное введение в заблуждение американских следователей.

Как сообщалось ранее, Наталья Весельницкая в разгар избирательной кампании 2016 года в США была участником скандальной встречи в Trump Tower в Нью-Йорке, где вела переговоры, в том числе с Дональдом Трампом-младшим, зятем Трампа Джаредом Кушнером, а также Полом Манафортом и другими должностными лицами.

По информации, обнародованной в СМИ, Весельницкая предлагала команде Трампа компромат на Хиллари Клинтон, который помог бы выиграть выборы республиканскому кандидату на выборах в США.
Tags: Весельницкая, Клинтон, Манафорт, США, Трамп, вмешательство в выборы, компромат, мошенники, обвинения, расследование, розыск, рука Москвы, русскиенахуй, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments