Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Эксимбанк США после 5-летнего перерыва возвращается в Украину

Экспортно-импортный банк Соединенных Штатов Америки после пятилетнего перерыва принял решение возобновить свое сотрудничество с Украиной.

Эксимбанк США после 5-летнего перерыва возвращается в Украину

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США на своей официальной странице в Facebook.

"Соединенными Штатами пересмотрены риски ведения коммерческой деятельности в Украине с учетом обеспечения макроэкономической стабильности в нашем государстве. Это позволило Эксимбанку США снять ограничения на проведение операций с государственным и частным сектором Украины по программам экспортного кредитования, гарантирования кредитов и экспортного страхования", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в посольстве, это решение позволит увеличить объемы украинского-американской торговли. Кроме того, это стало "дополнительным сигналом инвесторам об улучшении условий ведения бизнеса в Украине".

В этой связи Посольство Украины в Вашингтоне пообещало продолжить тесное сотрудничество с Эксимбанком США "с целью реализации амбициозных украинско-американских проектов".
Tags: США, Україна, американцы, банки, бизнес, возвращение, инвесторы, посольства, сотрудничество, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments