Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Евромайдан хоронит рунет. Россияне прощаются с блогосферой и соцсетями

Все идет к тому, о чем писалось в моих постах ранее: Россия скатывается к медийному ГУЛАГу. Если выражаться точнее, украинское свободомыслие заставляет трусливого кремлевского маразматика погрузить сколенвстающих граждан в средневековье. Что ж, жаль нормальных россиян, ведь их мрак только начинается. Добро пожаловать в царство Абсурдистана! Вот подтверждения моих прогнозов:

Позичив звідси v_fedotov at Прощайте, ЖЖ, ФБ, ВК и Тви! Нам будет вас не хватать


Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию". В том числе призывы к массовым беспорядкам или к участию в несогласованных акциях.

В соответствии с проектом закона, для блокировки подобных сайтов отныне не будет требоваться даже решения суда. Достаточно лишь запроса из генпрокуратуры к операторам и провайдерам. Которые, получив подобный запрос, будут обязаны НЕМЕДЛЕННО ограничить доступ к информационному ресурсу. И только потом уведомить его владельца об обязанности удалить размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения данного поручения владелец информресурса должен будет уведомить уполномоченный орган. Который, после получения уведомления, принимает меры для возобновления доступа к информресурсу.

По словам одного из авторов законопроекта - депутата Лугового, обвиняемого британской полицией в особо жестоком убийстве, - "соответствующим органам не составит труда оперативно блокировать ресурсы не только в России, но и за границей. После чего им будет отправляться уведомление на английском языке".

По планам разработчиков законопроекта, он должен будет вступить в действие с 1 февраля. После чего любой перепост объявления о традиционном собрании Стратегии-31 на Триумфальной будет приводить к блокировке ЖЖ, а любое объявление о "народном сходе" в очередном Бирюлево или Арзамасе - лишать нас Вконтакте. Про более значимые мероприятия - типа, выхода людей на улицы после ареста Навального и т.д. - и говорить нечего. О них теперь надо будет договариваться по старинке, на конспиративных квартирах. Или, в крайнем случае, с помощью зашифрованных сообщений в онлайне :)

Буквально недавно av_dmitriev в комментариях к очередной записи о событиях в Украине спрашивал: почему я уделяю им такое внимание? Как, мол, это может отразиться на нас в России? Думаю, депутаты Государственной Думы ответили ему за меня. И, боюсь, одной блокировкой сайтов за призыв к несанкционированному выходу на улицы дело не ограничится. Вспомните: победа Майдана в 2004-м привела к ПОЛНОЙ заморозке отечественной политики на долгие 8 лет. Прекращению регистрации новых партий и уничтожению уже существующих оппозиционных (типа, СПС и Родины). Созданию движения "Наши" и прочих кремлевских "молодежек". Появлению провластных блогеров-ботов и постановке под контроль всех крупных СМИ. И так далее, и тому подобное.

А ведь с тех пор паранойя кремлевских обитателей лишь прогрессировала. Поэтому последствия Евромайдана будут, боюсь, еще более жесткими. К сожалению, наши власти не понимают: чем сильнее закручивать гайки, тем скорее сорвется резьба. Их самих, может, и не жаль. Но, вот, за страну - страшно :(

П’ять копійок: Как же прав я оказался, когда вопрошал Где вы, русские братья? Не смогла российская оппозиция поднять народ России на свой Евромайдан, теперь, по-видимому, придется русским консервироваться в болоте азиопы надолго. Точнее, навсегда.
Tags: Эрефия, азиопа, блогосфера, госдума, законодательство, интернет, путинизм, раша гудбай, рашизм, режим путина, цензура, чекизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal