Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Германия согласна с НАТО: "ракетный" договор нарушает именно Москва

Немецкая сторона полностью разделяет убежденность партнеров по НАТО, что ответственность за возможное расторжение Договора о ракетах средней и меньшей дальности лежит на России, и ожидает от Москвы ответных шагов.

Берлин согласен с НАТО:

Об этом сказал вчера на брифинге в Берлине официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть общая, коллективная уверенность среди стран-членов НАТО о том, что Россия в течение длительного времени нарушала Договор об РСМД своей новой ракетной системой», — отметил Зайберт.

Он напомнил, что есть срок в 60 дней, в течение которых Россия может сделать необходимые шаги и доказать свою приверженность договору так, чтобы это можно было проверить. К конструктивному сотрудничеству ее настойчиво призывают страны Североатлантического альянса. Любая дальнейшая реакция западных партнеров будет зависеть от того, как будет выглядеть ситуация после этого 60-дневного срока. ФРГ будет координировать свои шаги с партнерами по НАТО.

Представитель МИД страны Кристофер Бургер добавил, что позиция правительства ФРГ по поводу возможности соответствующего размещения на своей территории ядерного оружия не изменилась: таких планов нет, «ядерное вооружение — неправильный ответ, логика вооружений принадлежит ко временам холодной войны, и политика 1980-х не помогает отвечать на вопросы современности».
Tags: НАТО, РФ, ФРГ, договоры, международное право, нарушения, натовцы, ответственность, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments