Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Десантный корабль ВМС США вошел в Черное море. Российские пираты погрустнели..

Десантный корабль ВМС США вошел в Черное море

Американский десантный корабль USS Fort McHenry вошел в Черное море. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщило агентство Интерфакс.

Отмечается, что в 20.10 по киевскому времени судно вошло в акваторию Черного моря, пройдя пролив Босфор. При его прохождении, в соответствии с действующими правилами, USS Fort McHenry сопровождал турецкий катер береговой охраны.

Фото корабля опубликовал портал Bosphorus Naval News.
Корабль, на борту которого размещено около 500 американских морпехов, имеет доковую камеру для пяти транспортных катеров на воздушной подушке, предназначенных для высадки морской пехоты и боевой техники.

Его водоизмещение составляет 16,1 тысяч тонн, длина - 190 метров. Корабль оснащен зенитной артиллерией и ракетным оружием.

Ранее в пресс-службе ВМС США в Европе сообщили, что USS Fort McHenry направляется в акваторию Черного моря с целью патрулирования.

По словам командующей шестым оперативным флотом ВМС США вице-адмирала Лайзы Франчетти, транзит корабля подтверждает «нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность Черного моря и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».

В Черное море направляется десантный корабль ВМС США

Напомним: корабль входит в состав ударной амфибийно-десантной группы ВМС США, остальные корабли которой в настоящее время находятся в Восточном Средиземноморье, в том числе флагман группы авианесущий универсальный десантный корабль "Кирсардж" (USS "Kearsarge" (LHD 3)) и десантный транспорт-док "Арлингтон" (USS Arlington (LPD 24)).

Ранее Британия также направила свой корабль-разведчик HMS Echo на поддержку Украины в акваторию Черного моря. Судно вышло в море вечером 17 декабря.
Tags: ВМС, Чорне море, американцы, армия США, десантики, корабли, натовцы, союзники, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments