Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США сохранят в Сирии военную базу, вызывающую раздражение у московитов

Соединенные Штаты оставят часть военного контингента в Сирии на неопределенный срок, несмотря на недавнее решение президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирийской Арабской Республики. Как сообщается, те военнослужащие, которые покинут САР, отправятся в соседний Ирак.

1509272790_screenshot-2017-10-28-amerikanskie-instruktory-obuchayut-gruppirovku-siriyskih-boevikov-mahavir-al-t

Сам глава Белого дома, который еще недавно заявлял о "немедленном" выводе войск из Сирии, на фоне критики со стороны ряда чиновников внезапно объявил о том, что процесс вывода замедляется.

В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что сохранение американской базы в Эт-Танф необходимо для борьбы с остатками группировки "Исламское государство" (созданная Кремлем террористическая организация).

Болтон предупредил сирийское правительство, что оно не должно воспринимать вывод американского контингента из Сирии как сигнал о возможности применять химическое оружие.

В ходе визита в Турцию и Израиль Болтон сказал, что будет добиваться от Анкары гарантий безопасности курдов на севере Сирии.

После заявления Трампа о выводе войск, сделанного 19 декабря, американские чиновники сообщили, что войскам дан приказ в течение 30 дней покинуть Сирию. Однако накануне американский лидер сказал журналистам: "Да, мы собираемся вывести наши войска, но я никогда не говорил, что мы сделаем это так быстро. Мы уходим из Сирии, но мы не выйдем оттуда окончательно до тех пор, пока не уничтожим ИГ", пишет Newsader.
Tags: ИГИЛ, Сирия, Трамп, армия США, военные базы, вывод войск, задняя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments