Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко поблагодарил Эрдогана за "крымскую" резолюцию ООН



Петро Порошенко в Стамбуле обсудил с Реджепом Тайипом Эрдоганом меры по освобождению украинских пленных и политзаключенных на России и защиты прав украинцев, в том числе крымских татар на временно оккупированном Крыме.



"Окрему увагу було приділено заходам з метою звільнення незаконно ув'язнених українських громадян з російських в’язниць, а також забезпечення прав громадян України, в тому числі кримських татар, на території Криму в умовах російської окупації", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства.

Также во время переговоров лидеры двух государств обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.

Порошенко поблагодарил Эрдогана за

Отмечается, что Порошенко высоко оценил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины и отдельно поблагодарил за соавторство Турецкой Республики в одобренном в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН об осуждении милитаризации российской стороной Крыма и Азова.



Кроме того, Президенты двух стран отметили положительную динамику торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также рост взаимных туристических потоков.

Как сообщалось, Президент Петро Порошенко 5-6 января находится с рабочим визитом в Стамбуле, где принял участие, в частности, в церемонии подписания Томоса об автокефалии и завтра будет присутствовать на церемонии передачи Томоса Предстоятелю Православной церкви Украины, митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.


Фото: Мыкола Лазаренко
Tags: Порошенко, Эрдоган, визиты, встречи, крымские татары, пленные, поддержка, политзаключенные, президенты, резолюции, украинско-турецкое партнерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments