Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Традиции не пропьешь! Российские моряки торговали деталями авианосца "Кузи": извлекали кусачками :-)

Ой-вей и эти поцы будут учить американцев кумерции. Ларек с обычными ценами и рядом ларек с боярой и пошла торговля, - alifesoft

"Извлекали кусачками". Моряки торговали деталями с "Адмирала Кузнецова"



В декабре несколько российских СМИ обратили внимание на новость, опубликованную 14-го числа на сайте ежедневного областного издания "Мурманский вестник". В ней рассказывалось о приговоре, который суд вынес двум военнослужащим с авианосца "Адмирал Кузнецов" за хищение с корабля и продажу почти 400 содержащих драгоценные металлы радиодеталей. Радио Свобода выяснило, что осужденные находятся под стражей с февраля 2018 года, а один из них несколько лет назад был вынужден отдать свой автомобиль банку в счет погашения кредита.

Моряки с единственного на России, но построенного в Украине, авианесущего крейсера и до этого не раз попадали в криминальные хроники: например, попадались на перевозке наркотиков или сбивали пешеходов насмерть в состоянии алкогольного опьянения. Новость о том, что двое военнослужащих попались на воровстве радиодеталей с "Адмирала Кузнецова", опубликованная "Мурманским вестником" содержала довольно скудные сведения об инциденте: в сообщении говорилось, что старшина Арслан Ахмайсов и матрос Филипп Филин проникли в кладовую корабля, вынесли оттуда радиодетали и спрятали их в другом помещении авианосца. Затем военные организовали на "Кузнецове" подпольную мастерскую, где извлекли кусачками из радиодеталей элементы с драгметаллами. Результаты своего труда российские вояки продали в Мурманске за 1,2 млн рублей.
Read more...Collapse )
Tags: ВМФ, Кузя, воры, детали, корабли, кража, кредиты, моряки, российская военщина, флот
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments