Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Бундестаге предупредили об ухудшении отношений с РФ

П’ять копійок: Es wäre besser, wenn die korrupten Deutschen Nord Stream II blockieren würden, und das würde ausreichen, um ihre internationale Position auszudrücken, so dass niemand es wagen würde, sie als Hitlers Erben zu bezeichnen. Solange die Verträge deutscher Politiker mit dem Kreml-Reich in Kraft sind, haben die Ukrainer das Recht, die Deutschen an ihre NS-Vergangenheit zu erinnern.
**
Лучше б продажные немцы заблокировали Северный поток-2 и этого было бы достаточно для выражения своей международной позиции, дабы никто не посмел называть их - наследниками Гитлера. До тех пор пока договоры политиков Германии с кремлевским рейхом будут действовать - это дает полное право украинцам напоминать немцам об их нацистском прошлом.

В Германии беженцы нападали на прохожих - дискуссии о мигрантах усилились

Уполномоченный немецкого правительства по отношениям с Россией Дирк Визе спрогнозировал ухудшение отношений между Москвой и Берлином в 2019 году.

Как заявил Визе в интервью Pfälzische Merkur, это связано с тем, что в прошлом году Россия демонстрировала непредсказуемую политику, передает Каспаров.ru.

"Что касается глобальных проблем в отношениях с Россией, то здесь я настроен скептически. Мы столкнемся с большими сложностями", — сказал он.

Политик не берется прогнозировать, с какими именно, но указывает, что в минувшем году Москва продемонстрировала, насколько непредсказуемой она может быть. В частности, он напомнил об отравлении Скрипалей, выходе Москвы из Договора ликвидации о ракет средней и меньшей дальности, «закручивании спирали вооружений», а также об «опасной игре мускулами в Азовском море».

К ситуациям, в которых у Германии будет «мало пространства для компромисса» в отношениях с Россией Визе относит и предстоящие в марте президентские выборы в Украине. Также политик предполагает, что ожидать подвижек в мирном процессе, можно не ранее, чем после второго тура выборов главы Украинского государства. Тем не менее, пока не будет продвижения в выполнении Минских соглашений, говорить о снятии или ослаблении санкций рано, подчеркнул Визе.

Берлин не ожидает улучшения с Россией в 2019 году
Фото: Ольга Танасийчук / Укринформ

"Мы всегда ясно давали понять: если в реализации Минских соглашений будет достигнут прогресс, <…> можно будет задуматься над смягчением санкций", — заявил он. При этом Визе добавил, что "постоянного перемирия по-прежнему нет". Он напомнил, что режим прекращения огня к православному Рождеству, согласованный в рамках ОБСЕ, был нарушен в первый день.

Власти Германии не раз заявляли о готовности смягчить санкции в отношении России в случае соблюдения ею Минских договоренностей. В частности, об этом говорила канцлер Ангела Меркель.
Tags: Визе, Німеччина, ФРГ, международные отношения, немцы, позиция, российско-немецкие отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments