Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чийгоз: Получение Томоса — еще один шаг к деоккупации Крыма

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз считает, что создание единой Православной церкви Украины — это ещё один шаг к деоккупации Крыма. Об этом он заявил в эфире «5 канала», пишет ATR.

Чийгоз: Получение Томоса — еще один шаг к деоккупации Крыма

«Получение Томоса — это действительно очень важное событие для нашего государства, и обретение еще одной формы независимости — это тоже очень важно для крымских татар. Мы все эти годы, с момента развала Советского Союза, мы активно участвовали в этих успехах нашей страны. Украинский народ исторически нам близок, он культурно близок, у нас очень много общего и тут нет вопроса различия религий. Тут есть совместная борьба, совместное будущее. Я знаю, что на Крыме с надеждой и радостью восприняли этот очередной успех нашей страны. Это ведь еще один шаг к деоккупации Крыма», — сказал Ахтем Чийгоз.

Глава объединенной украинской церкви получит Томос 6 января.

Объединительный собор Украинских православных церквей 15 декабря избрал руководителем поместной Православной церкви в Украине митрополита УПЦ КП Епифания. Вселенский патриарх Варфоломей пригласил митрополита Епифания в Стамбул для получения Томоса.
Tags: Крым, Томос, Чийгоз, борьба народов, деоккупация, крымские татары, кърымлы, мнение, єдність українців-кърымлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments