Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Славянске за сутки поймали пятерых наемников боевиков

В Славянске Донецкой области за сутки стражами порядка выявлено пятерых пособников боевиков, сообщили в Славянском отделе полиции Донецкой области.



«Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные — наемники в возрасте от 20 до 47 лет, осуществляли незаконную фильтрацию граждан. Мужчины «охраняли» въезды в город, дежурили возле захваченных админзданий и незаконно проверяли автотранспорт на постах бандформирований.

Правоохранители подчеркнули, что в рамках антидиверсионных мероприятий сотрудники полиции продолжают выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые своими действиями способствовали военной агрессии и захвату украинских городов оккупантами. Несмотря на то, что с момента преступления более 4 лет, правоохранители собирают доказательства их противоправной деятельности.
Tags: Донеччина, Слов`янськ, боевики, задержание, наемники, орки, очищение Украины, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments