Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Гостайна: Взрыв дома в Магнитогорске и расстрел "Газели" связаны между собой

Обрушение подъезда в десятиэтажном доме в Магнитогорске, случившееся 31 декабря 2018 года, и расстрел «Газели» вечером 1 января, связаны, сообщил источник издания Znak.com.


REUTERS

Напомним, что ранее этот сайт был заблокирован ФСБ после того, как источники интернет-издания сообщили, что на месте обрушения дома были найдены следы гексогена.

По словам собеседника издания, место взрыва в доме № 164 по Карла Маркса установлено — эту квартиру 30 декабря снял мужчина. Как утверждает источник, там обнаружены следы взрывчатки.

Трое причастных к взрыву дома были убиты вечером 1 января в автомобиле «Газель», они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают, — заявил источник журналистам ВИДЕО.



По его словам, изначально взрыв якобы «планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска».

«Мы пока не комментируем информацию», — сообщили между тем в местной ФСБ по Челябинской области. Ранее ФСБ официально заявляла о взрыве бытового газа в доме.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Напомню, количество жертв обрушения дома в Магнитогорске возросло уже до 38. Спасатели извлекли из-под завалов взорванного подъезда жилого дома в российском Магнитогорске женщину, она стала 38-й жертвой трагедии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Спасатели продолжают разбирать завалы, ведется поиск троих человек, чья судьба не установлена. В пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области отметили, что разобрано около двух третей завалов на месте взрыва и обрушения подъезда.
Tags: Магнитогорск, взрывы, расстрелы, теракты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments