Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

16 национальных агентств WADA призвали немедленно наказать Россию

16 национальных антидопинговых агентств призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) немедленно привлечь к ответственности РФ, поскольку последняя не предоставила WADA возможности изъятия допинг-проб в московской лаборатории.

Об этом сообщает австрийское издание Kleine Zeitung.

"После более трех лет проверок, нерешительности и компромиссов относительно самого худшего допингового скандала в истории спорта, пришло время показать, что ни для отдельного человека, ни для отдельного народа нет исключений в вопросе соблюдения кодекса Всемирного антидопингового агентства", - говорится в совместном заявлении, подписантом которого является и австрийское антидопинговое агентство NADA Austria.

В заявлении содержится призыв привлечь Россию к ответственности и отмечается, что возвращение РФ в международный спорт следует рассматривать только тогда, "когда будет восстановлено полное доверие в чистую российскую культуру спорта".

При этом, 16 национальных антидопинговых агентств призвали WADA к немедленному наказанию России, не дожидаясь заседания 14-15 января комитета по вопросам соблюдения норм WADA.

Как сообщалось, специалисты WADA во главе с независимым экспертом Хосе Антонио Паскуалем прибыли в Москву 17 декабря для получения данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, хранящихся в бывшем здании московской лаборатории. Впрочем, Россия не справилась с задачей в установленный ей срок до конца 2018 года, передать данные из своей московской антидопинговой лаборатории.

14-15 января 2019 года должен быть опубликован доклад экспертов WADA, от которого будет зависеть, подтверждено ли решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Заседание специального комитета по этому вопросу состоится 14-15 января 2019 года.



Как известно, в сентябре 2018 WADA возобновило членство РУСАДА после почти трехлетней дисквалификации, вызванной скандалом вокруг возможной государственной программы применения допинга на России. РУСАДА, однако, должна выполнить ряд условий, одним из которых является доступ WADA в московскую антидопинговую лабораторию, а также в ее информационную систему и к допинг-пробам, опечатанным с 2015 года.
Tags: wada, РУСАДА, дисквалификация, допинг, мельдонисты, наказание, призывы, раша гудбай, русскиенахуй, скандалы, спорт, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment