Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

СБУ принудительно депортировала в Беларусь пророссийского пропагандона

Служба безопасности Украины блокировала деструктивную деятельность гражданина Республики Беларусь П. Карназицкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашей страны. Также П. Карназицкий неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении.

Председатель СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд российских граждан в Украине спецслужбы РФ все чаще привлекают к провокациям иностранцев.

«Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству стран их происхождения», - отметил глава СБУ.

2 января 2019 года иностранец принудительно возвращен в Республику Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года.
Tags: Беларусь, СБУ, депортации, информационные враги, кроты Лубянки, пропагандоны, прорасеяне, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments