Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Хербст прогнозирует, что США скоро дадут Украине новое оружие и введут ещё санкций против РФ

Экс-посол США в Украине, директор Атлантического совета Джон Хербст заявил, что через 2-3 месяца "мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против РФ" в связи с агрессией в Керченском проливе. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

Экс-посол рассказал, когда США дадут Украине оружие и введут ещё санкций против РФ

"Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум двенадцати недель появится этот ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине. Сейчас достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, возможно, что и другого военного оборудования", - подчеркнул он.

На вопрос, идет ли речь и о летальных вооружениях, Хербст ответил: "Нет вопросов - противокорабельные ракеты помогли бы. В США хватает крылатых ракет "Гарпун", в основе действия которых - технологии, разработанные 30 лет назад, - и это то, что мы уже сейчас можем предоставить. А возможно, и гораздо более современные ракеты".

Экс-посол заявил, что поддержка Украины в Конгрессе США сейчас очень сильная. По его прогнозу, "она останется по меньшей мере такой же серьезной, а возможно, еще и усилится".

Кроме того, по его убеждению, "пока что реакция США на агрессию РФ в Керченском проливе - ред.) была слабенькая".

По его мнению, лучшим ответом с самого начала могли бы быть санкции против крупнейшего российского банка или запрет судам РФ заходить в порты США или порты ЕС и предоставление Украине оружия.

"Украина уже сделала многое, укрепляя свою оборону на востоке, и теперь должна подумать над усилением своей обороны на юге. И особенно в районе Азовского моря. Возможно, еще и в районе Одессы", - подчеркнул бывший посол США в Украине.
Tags: Керченська криза, США, Україна, Хербст, анонси, оружие, ответные меры, поддержка, прогнозы, санкции, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments