Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ссанное вяличие: США требуют немедленно отстранить Россию от второй Олимпиады подряд

Допинговый скандал: В США призывают немедленно вернуть санкции против РУСАДА



Российская сторона не уложилась в отведенные ей сроки для того, чтобы предоставить доступ к данным ее московской лаборатории экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA, что в США считают достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA.

Об этом заявил глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт, сообщает Associated Press.

"Никто не удивлен, что дедлайн был проигнорирован, и для WADA пришло время прекратить разрешать России играть с собой и незамедлительно объявить об их несоответствии в связи с очередным срывом дедлайна", — заявил Тайгарт.

США – далеко не единственная страна, выступившая с резкой критикой по данному вопросу.

Россия может быть отстранена от участия во второй Олимпиаде подряд и соревнованиях по легкой атлетике из-за невыполнения ее антидопинговым агентством условий предоставления доступа к данным экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA. Россия не справилась с задачей в определенный ей крайний срок, до конца года 2018 года, передать данные из своей московской антидопинговой лаборатории.

Санкции против РУСАДА (приостановка ее членства во всемирной организации), введенные в ноябре 2015 года, были сняты в сентябре прошлого года 9 голосами из 12 с тем условием, что WADA будет предоставлен полный доступ к российской лаборатории к концу декабря.


Tags: wada, Олимпиады, РУСАДА, США, дисквалификация, допинг, международные организации, мельдонисты, рабсияне, раша гудбай, русскиенахуй, санкции, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment