Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина подала в ЕСПЧ документы о нарушении прав человека на оккупированном Крыме

Министерство юстиции Украины направило в Европейский суд по правам человека пакет документов в рамках иска о нарушении прав человека на временно аннексированном Крыме.



Рассмотрение иска должно начаться в феврале этого года, написал уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина на своей странице в Facebook.

"Злобные пираньи Минюста подают позицию относительно аннексии и нарушений прав человека на Крыме для февральского заседания ЕСПЧ", - сообщил он.

Напомним: Европейский суд по правам человека передал на рассмотрение своей Большой палаты четыре иска Украины против России относительно действий на Крыме и Донбассе. Эти дела касаются обвинений, выдвинутых Украиной к России и вооруженным группам, которые она контролирует, в нарушении Европейской конвенции по правам человека. В июне четыре производства были объединены в два.

В январе 2019 Украина планирует подать в ЕСПЧ жалобу с требованием к РФ освободить украинских моряков, захваченных в плен 25 ноября во время атаки на корабельную группу ВМС ВСУ в Керченском проливе и Черном море.


Tags: ЕСПЧ, Европейский суд, Крым, Минюст, Україна, иски, международное право, права человека, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments