Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

РФ поднимает цены на газ для Армении. Россияне на вассалах всегда грели руки.

П’ять копійок: Вангую, это только начало: скоро армянам предстоит в очередной раз осознать, что с Россией их страна будет скатываться только в пропасть. А если бы Армения начала брать за аренду своей земли с российских военных баз плату по мировым расценкам, то Москва еще осталась бы должна Еревану немалые деньги.
Напомню, РФ де-юре не платит за пребывание 102-й военной базы в Гюмри, вместо этого поставляет иногда оружие и выдает кредиты. Для сравнения, только за использование аэропорта Манас НАТО платит Кыргызстану $150 млн. в год.
*************
С начала 2019 года российское "голубое топливо" для Еревана дорожает на 15 долларов со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил в Facebook и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

 Россия поднимает цены на газ для Армении

Он заверил рядовых потребителей, что тарифы в новом году не изменятся - у властей есть резервы, чтобы удержать цены на коммунальные услуги.

Пашинян, который после победы на парламентских выборах свой первый зарубежный визит совершил в Москву, рассказал, что провел два телефонных разговора с Путиным, однако уговорить его не поднимать цену на газ для Армении не удалось.

Напомним: срок действия действующего договора на поставки газа истек 31 декабря. Монопольное право на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении обладает дочерняя компания "Газпрома" "Газпром Армения". На 2014-2018 годы она законтрактовала для Армении 2,5 млрд кубометров газа.
Tags: Армения, Пашинян, РФ, СНГ/ТС, азиопа, армяне, вассалы, военные базы, газ, колонии, постсовок, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments