Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Крым может быть возвращен на базе Будапештского меморандума

В процессе деоккупации Крыма следующей целью станет создание платформы для возвращения полуострова на базе Будапештского меморандума.



Об этом народный депутат Украины от БПП Мустафа Джемилев сказал в интервью Укринформу.

«Наша следующая цель - создание платформы для возвращения Крыма на базе Будапештского меморандума. Будем продолжать работу в этом направлении», - сказал лидер крымскотатарского народа.

По его словам, этот вопрос уже поднимался в разговоре с американскими конгрессменами: «Они находят такой подход разумным и предложили направить им наше обращение, а также другим странам – подписантам Будапештского меморандума, в т.ч. Китаю и Франции, несмотря на то, что они присоединились позже».

Политик еще раз напомнил о положениях Будапештского меморандума.

Крым может быть возвращен на базе Будапештского меморандума – Джемилев

«Ведь в меморандуме чётко говорится, что в обмен на отказ от ядерного оружия нам гарантируют территориальную целостность и безопасность. Где эти гарантии? Россия, как и предполагалось, категорически отвергает создание такой платформы. Это не столь важно. Пусть первое время они отказываются, не участвуют, но пусть такая платформа существует. И если будут приняты достаточно жёсткие санкции, думаю, Россия уступит», - убежден Джемилев.

Он так же отметил, что не раз говорил: оккупации Крыма могло и не случиться, если бы на оккупацию Россией части территории Грузии в свое время отреагировали подобным образом.
Tags: Будапештский меморандум, Джемілєв, Крым, возвращение, деоккупация, договоры, конгрессмены, международное право, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments