Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Очередные приходы неканоничного МП на Буковине и Волыни присоединились к поместной ПЦУ

В Черновицкой области жители двух сел высказались за переход в Православную церковь Украины, сообщается на странице сообщества «Православные Буковины» в сети Facebook.

На Буковине еще один приход перешел к Православной церкви Украины
Фото: www.facebook.com/pravoslavnibukoviny

"30 декабря 2018 года в селах Карапчив (Вижнитчина) и Боянчук (Заставновщина) состоялось собрание мирян относительно перехода из РПЦ под юрисдикцию новой Православной Церкви Украины. Результат таков — люди в этих селах большинством голосов высказались за ПЦУ",— говорится в сообщении.

Отмечается, что в селе Карапачив за ПЦУ проголосовало более 350 мирян из 400. Также сообщается, что с 31 декабря начнется процедура регистрации приходов.

Также в селе Красноволя Маневичского района Волынской области 90% прихожан местного храма проголосовали за переход в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Об этом рассказал председатель Маневицкой райгосадминистрации Андрей Лындюк, сообщает ВолиньPost.

"Среди прихожан церкви из села Красноволя и Погулянка собирали подписи по переходу к ПЦУ. Около 90% селян подписалось за эту инициативу и хотели обнародовать эти протоколы после получения Томоса. Однако, в воскресенье, 30 декабря, в церкви начали собираться представители УПЦ (МП), которые выступали против перехода общины, поэтому подписи жителей решили обнародовать ранее", - говорится в сообщении.

Прихожане волынского храма присоединились к Поместной церкви вопреки воле священника
Фото: www.volyn.com.ua

По словам председателя РГА, на собрание приехали попы МП из соседних сел и убеждали прихожан не переходить в ПЦУ, поскольку считают переход незаконным. Против перехода выступил и настоятель местного храма.

Однако большинство прихожан проголосовало за переход в ПЦУ, свое волеизъявление они зафиксировали документально.
Tags: Буковина, Волинь, ПЦУ, Українська церква, геть попів МП, громади, московские попы, парафии, перехід з мп в ПЦУ, религия, село, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments